AAC
fr | nl

La piscine communale d'Ixelles est un édifice classé qui a une grande valeur patrimoniale d'ensemble. L'accès principal du bâtiment depuis la rue de la Natation, le couloir central ainsi que le bassin et les cabines individuelles qui entoure le bassin sont restaurés à l'identique, conformément à la situation d'origine.

Une extension est construite dans la cour latérale pour accueillir des nouveaux vestiaires pour les groupes et réaliser une entrée secondaire, sécurisée et accessible par les PMR. La réalisation de cette extension permet d'aménager trois vestiaires de groupe.

D'importants travaux de renforcement des fondations, des plages et du bassin sont préconisés afin d'assurer la stabilité de l'édifice. Par ailleurs, des mesures en vue d'économiser l'énergie sont prévues (cogénération, panneaux solaires thermiques, récupération d'énergie du bâtiment).