AAC
fr | nl

Le projet consiste à rénover et restructurer l’immeuble situé rue Osseghem et rue Demessemaeker. L’objectif de l’opération est de répondre aux normes d’habitabilité (surface, pièces d’eau, lumière, sécurité..) et d’améliorer le confort (thermique, acoustique, esthétique..).

En tirant parti de la rationalité du bâtiment existant, on atteint les objectifs maximalistes fixés dans le CSC. Soit, la création de 8 logements, qui répondent aux normes de sécurité, au RRU et au PO84.

Les logements sont rationnels et de qualité. Les noyaux sanitaires sont groupés pour faciliter la distribution des techniques. Les séjours sont orientés Nord-Ouest. Les cuisines, côté jardin, ont tous un accès à l’extérieur (balcons, terrasse ou jardin). La continuité entre le séjour et la cuisine par portes vitrées permet une luminosité depuis la rue jusqu’au jardin.

L’intervention contemporaine en toiture est réalisée en continuité avec les façades existantes. La cour arrière est agrandie et éclaircie. Les balcons et les trémies techniques sont démolis au profit d’une nouvelle façade claire, largement ouverte et de balcons métalliques légers.