AAC
fr | nl

"Un espace de quartier, pas seulement un restaurant."

L'immeuble des Goujons est un grand vaisseau fonctionnaliste échoué en bordure de la Ville du 19° siècle, à la limite du chemin de fer. Après c'est presque désert : des friches industrielles et puis le pajottenland.

A la recherche de lumière, le concept adosse le lieu de rencontre attendu à l'ancienne chaufferie, contre le parking souterrain trop grand, avec l'idée de faire un pont entre le parc des Goujons et le grand large, la campagne qui commence presque au bout de la rue, après le chemin de fer.

Il fallait s'affranchir de l'ombre du grand frère, le grand bâtiment du Foyer pour pouvoir prendre son envol ... 

L'objectif premier est de faire une terrasse en bordure de la rue, puis un grand escalier pour rejoindre le tout.

En bordure, la salle, le restaurant, la cuisine et les potagers; le tout relié par un tapis vert, petit pont entre le haut et le bas. Pour mieux rejoindre le Parc de Goujons.